Как выяснить истинную стоимость кредита?

размещено в: Без рубрики | 0

Довольно часто банковские учреждения с целью привлечения новых клиентов идут на хитрости, вуалируя реальную стоимость займа красивой рекламой. В этой статье представлен способ вычисления полной стоимости кредита.

Чтобы не чувствовать себя обманутым, каждый человек, прежде чем оформить кредит, должен внимательно изучить все нюансы программы кредитования, предоставленной банком. Определение реальной стоимости кредита – необходимое действие со стороны заемщика. Стоит отметить, что ПСК (показатель стоимости кредита) состоит не только из процентов, но и включает в себя расходы на страхование, банковские комиссии, услуги нотариуса… Другими словами, все расходы по кредиту оплачивает заемщик. Конечно же, пени и штрафы в ПСК не входят, так как в случае добросовестного и своевременного погашения кредита, о них и речь не зайдет.

Чтобы узнать истинную стоимость кредита, совсем не обязательно изучать сложные схемы и делать математические расчеты. Об этом можно напрямую спросить кредитора. Не смотря на свое нежелание «открывать карты», они не имеют права скрывать такую информацию от заемщика. Если сумма клиенту покажется слишком высокой, он может без сомнений обращаться к другому банку.

Знать ПСК очень важно.

Никакая реклама не расскажет будущему клиенту банка о предстоящих расходах, всячески маскируя правдивую информацию под заманчивыми, на первый взгляд, предложениями.